Conselhos dietéticos - Fast food

A comida rápida é sempre uma solução fácil após um longo e ocupado dia de trabalho ou uma noite festiva. Mas o que é que o fast food faz realmente ao seu corpo?

O termo fast food vem do inglês fast food, e é usado para comida quente pronta que se pode comprar em cafés, camiões de salsichas ou similares. A comida tem várias vantagens; é barata, muitas pessoas gostam dela, é fácil de encontrar e rapidamente consumida, mas há também desvantagens, tais como ser pouco saudável ou destrutiva para a cultura alimentar tradicional.

O tipo de comida evoluiu em paralelo com a sociedade moderna, onde as pessoas saem mais para trabalhar ou para se divertirem e passam menos tempo em casa. Para além de serem rápidos de preparar, os alimentos também podem ser consumidos rapidamente, o que se adequa a estilos de vida agitados. Muito fast food também pode ser comido sem talheres, algo que muitos acham mais simples.

Peso

Uma pizza simples contém calorias suficientes para cobrir metade das necessidades diárias de uma mulher adulta. Além disso, há frequentemente muito pouca fibra na fast food, e uma vez que a fibra aumenta a saciedade, há um maior risco de comer em excesso quando se come fast food e comer em excesso é obviamente algo que se mostra na escala se ocorrer regularmente.

A comida rápida contém altas concentrações de gordura saturada, sal e muito poucos nutrientes, o que significa que o seu corpo não pode ter um desempenho óptimo e se comer apenas comida rápida, o seu corpo decai mesmo, como se pode ver no documentário "Super Size Me".

Energy

Além de serem tipicamente altamente processados, os alimentos rápidos também contêm normalmente níveis elevados de gorduras trans e gorduras saturadas, adição de açúcares e muito sal. Isto significa que quando come fast food pouco saudável, está a receber muitas calorias sem valor nutricional, deixando o seu corpo sem energia utilizável.

Doença

A alimentação rápida aumenta o risco de desenvolver diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares se tiver excesso de peso. Os ácidos gordos trans encontrados nos alimentos fritos aumentam os níveis do colesterol prejudicial, LDL. Tal como grandes quantidades de sal podem desempenhar um papel na tensão arterial, pedras nos rins e cancro do estômago.

Açúcar de encharcamento

A comida rápida contém frequentemente ingredientes com hidratos de carbono rápidos, tais como pão branco e açúcar, que são rapidamente libertados na corrente sanguínea, em contraste com os hidratos de carbono lentos de vegetais, por exemplo, que são libertados durante um período de tempo mais longo. Isto significa que há um aumento significativo do açúcar no sangue quando se come fast food, o que a longo prazo pode perturbar a resposta à insulina e, portanto, aumentar o risco de diabetes tipo 2.

Embora os riscos acima mencionados de consumo de comida rápida, é claro que deve haver espaço para apreciar a comida rápida de vez em quando, com a consciência tranquila. Basta estar ciente da quantidade e frequência para que não se torne um hábito. A comida rápida nem sempre tem de ser junk food ou má comida. Com os pontos abaixo, a sua comida rápida pode ficar mais saudável com apenas algumas alterações.

Suplemente a sua comida rápida com vegetais extra, salte as batatas fritas e coma paus de vegetais com molho se quiser.

Preferir qualquer coisa frita numa fritadeira profunda

Pray for less cheese on your pizza, and skip the cheese in your sandwich or burger - escolha sempre pão grosseiro ou pão de centeio se for uma opção.

Se escolher um menu de hambúrgueres, escolha um menu pequeno ou regular em vez de um menu grande. Pode poupar muitas calorias, escolhendo um tamanho mais pequeno

Se estiver a comer uma caixa tailandesa, salte o arroz frito, macarrão frito, frango frito e camarão e rolos de Primavera. Escolha uma pequena porção de arroz simples, e peça vegetais extra no seu prato.

Desfrutar