Seu corpo precisa de gorduras. Mas nem todas as gorduras são igualmente saudáveis, e não importa de que tipo se come. A grande maioria recebe demasiadas das gorduras insalubres e muito poucas das saudáveis. É tempo de esclarecer o que a gordura faz pelo corpo e o que é gordura saudável.
A gordura saudável é gordura insaturada. Os ácidos gordos essenciais ómega-3 e ómega-6 são particularmente importantes. As gorduras saudáveis são essenciais porque lubrificam o seu cérebro, protegem o seu coração e dão-lhe o efeito máximo de vitaminas na sua dieta.
O cérebro é de facto constituído por uma grande quantidade de gordura e necessita de um fornecimento de ácidos gordos essenciais para funcionar.
As gorduras saudáveis diminuem a quantidade de colesterol LDL perigoso e aumentam a quantidade de colesterol HDL bom. Também reduzem a quantidade de gordura no seu sangue, diminuindo o risco de desenvolver coágulos sanguíneos.
As membranas celulares de todas as células do corpo, incluindo as dos órgãos internos, são feitas de gordura. As gorduras saudáveis na sua dieta protegem melhor os seus órgãos. No entanto, deve também estar ciente de que não deve comer gordura saudável em quantidades ilimitadas. Demasiada gordura entre os seus órgãos e no seu estômago é perigosa e má para a sua saúde.
Seu corpo só pode absorver as vitaminas A, D, E e K importantes se engordar um pouco todos os dias. Sem gordura, estas vitaminas vitais não podem ser decompostas durante a digestão.
Se substituir gordura saturada insalubre por gordura insaturada saudável, pode reduzir o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares se também comer uma dieta saudável e variada e se for fisicamente activo.
Existem, portanto, grandes benefícios para a saúde na substituição de gordura insalubre por gordura saudável. No entanto, esteja ciente de que pode facilmente comer gorduras saudáveis em excesso
Aqui estão 10 alimentos que o seu corpo adora, mesmo que estejam cheios de gordura:
Avocado contém uma vasta gama de nutrientes, incluindo 20 vitaminas e minerais diferentes. Enquanto a maioria das outras frutas contém hidratos de carbono, os abacates são embalados com gorduras saudáveis. O conjunto 77 f as calorias de um abacate provêm de ácidos gordos monoinsaturados, que ajudam o corpo a alcançar um melhor equilíbrio de gordura.
Avocados são embalados com fibra, o que está associado a um menor risco de uma vasta gama de doenças. Estudos também mostram que os abacates podem baixar os níveis globais de colesterol do organismo e reduzir os triglicéridos (gorduras no sangue), o que pode levar à aterosclerose e aos coágulos sanguíneos.
Avocado contém muito potássio, que é um mineral que constrói proteínas no corpo.
As principais fontes de gordura saturada na dieta dinamarquesa são produtos de origem animal. No entanto, não deve evitar completamente os produtos animais, mas escolher as versões mais magras.
Chocolate tem um sabor delicioso, e não é realmente assim tão pouco saudável de novo. Há muita gordura no chocolate - tanto quanto 50-60%. O chocolate é embalado com ferro, magnésio e cobre, assim como com muitos antioxidantes. De facto, contém tantos antioxidantes que pontua mais alto no barómetro de saúde do que os mirtilos.
Porque os ovos são tão embalados com gordura e proteínas, os ovos também são bons para o açúcar no sangue e satisfazem o corpo de uma forma que pode realmente ajudá-lo a comer menos comida.
Esta é provavelmente uma daquelas coisas que quase todos já sabem que é saudável. O peixe contém muitas gorduras ómega 3 saudáveis e muitas proteínas. Estudos mostram que aqueles que comem peixe são geralmente mais saudáveis.
Os frutos secos são incrivelmente saudáveis nas quantidades certas.
São ricos em proteínas, gorduras e fibras. Também contêm vitamina E e magnésio.
Coma amêndoas e nozes se quiser o melhor dos frutos secos.
Muitas pessoas não pensam nas sementes de chia tão altas em gordura, mas na realidade são. Os hidratos de carbono nas sementes da chia são fibras, e muito do que resta é na realidade gordura.
As sementes de chia são uma grande fonte de gordura à base de plantas, e caloricamente, as sementes de chia são na realidade 60%.
As sementes de Chia foram adicionalmente ligadas a uma pressão sanguínea mais baixa.
Esta é também uma das coisas que muitas pessoas sabem que é saudável. O azeite contém muitas vitaminas E e K, e muitos antioxidantes que são bons para o seu corpo.
O azeite vivo tornou-se um dos maiores combatentes contra as condições inflamatórias do corpo, o que significa que o azeite faz com que o seu corpo combata bactérias e afins.
Coconut é o alimento mais rico da terra em gordura saturada. Na realidade, até 90
f as gorduras do coco são gorduras saturadas.
As pessoas que mais consomem coco são na realidade as menos susceptíveis de contrair doenças cardiovasculares.
O iogurte bom é nutritivo e pode ser bom para a digestão. Mas também contém muitas bactérias probióticas que podem ter um grande impacto positivo na sua saúde.
Certifique-se de que é um iogurte gordo que compra, porque muitos iogurtes estão cheios de açúcar, e estes devem ser evitados.
Uma boa regra geral é que 25-30 g de gordura por dia é suficiente. Isto é equivalente a cerca de duas colheres de sopa e cobre a gordura para pão, frituras, molhos, molhos para salada, etc.
Uma distribuição saudável parece-se com isto:
Insaturado: deve ser 10-20
f a energia total da dieta
polinsaturado:deveria contribuir 5-10
f de energia dietética total
Gordura saturada:deveria contribuir não mais do que 10
f de energia alimentar total
dois terços do seu consumo total de gordura deve portanto vir de ácidos gordos monoinsaturados e polinsaturados. Menos de um terço deve provir de gordura saturada.
Pelo menos 3% do seu consumo energético deve ser de ácidos gordos essenciais
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