Proteína é uma parte importante do seu corpo, dieta e saúde. As proteínas ajudam a construir, reparar e manter o corpo e por isso a sua ingestão não deve ser nem demasiado nem demasiado pequena. As proteínas são os blocos de construção do corpo e as proteínas que o corpo não utiliza como bloco de construção são utilizadas em vez disso como fonte de energia. A proteína deve perfazer cerca de 15-20 da sua ingestão diária. É uma componente fundamental e essencial de todas as células vivas que desempenham várias funções no corpo humano. A proteína é um componente estrutural na construção e reparação de:
Músculos
Formação de células de sangue
Tecido conjuntivo
Bones
Anticorpos
Proteínas são constituídas por diferentes aminoácidos e existem cerca de 20 aminoácidos encontrados normalmente nas proteínas. Cerca de metade destes são essenciais e necessários, o que significa que devem ser fornecidos através da dieta, uma vez que o próprio corpo não os pode produzir. As proteínas dietéticas provêm principalmente da carne, peixe, aves de capoeira, produtos lácteos e ovos. Os vegetarianos podem obter proteínas suficientes comendo ervilhas, lentilhas, feijões e nozes. Encontram-se proteínas em todos os alimentos, excepto em produtos altamente refinados, tais como gorduras e açúcares. A qualidade nutricional das proteínas é geralmente mais elevada em produtos animais tais como carne, aves, peixe, ovos e produtos lácteos do que em alimentos vegetais tais como cereais, grumos, farinha, feijão, lentilhas, grão-de-bico, sementes, frutos secos, vegetais e frutas. A falta de proteínas na dieta pode levar a doenças, por isso os vegetarianos em particular precisam de ter o cuidado de obter todas as proteínas de que necessitam.
Fontes de proteínas seleccionadas:
Carne
Peixe
Peixe
Egivas
Leite
Feijões (frescos e secos)
Cereais e cereais
Lentilhas
Nozes
Se estiver a fazer uma dieta, pode ser preferível uma ingestão mais elevada de proteínas. Uma dieta rica em proteínas e pobre em gordura é preferível a uma dieta rica em hidratos de carbono e pobre em gordura, uma vez que é mais preenchida e proporciona uma melhor distribuição da gordura no sangue. Como a proteína pode frequentemente substituir a gordura na refeição, poupa-se calorias escolhendo a proteína em vez da gordura. No entanto, é necessário observar quanto se come, uma vez que as proteínas vêm muitas vezes numa forma altamente concentrada, ao contrário dos hidratos de carbono, que muitas vezes vêm em alimentos que são sobretudo água e fibra dietética.
Proteínas estão a encher e a pôr o corpo a trabalhar decompondo as partes individuais das proteínas. Além disso, proteínas suficientes na dieta asseguram que é o tecido adiposo e não o músculo que se perde. Isto é importante porque são os músculos que determinam o tamanho da queimadura - a proteína é a construção muscular - juntamente com o exercício. A proteína é, portanto, um bom substituto para a gordura.
O que pode fazer você mesmo?
Coma proteínas nas três refeições principais e também nos lanches. Escolha carne magra, por exemplo peru, frango ou carne de porco/carne de vaca com não mais de 10 gorduras
Coma peixe pelo menos uma vez por semana.
Desfrutar
apuls