Sabia que pode optimizar a sua corrida comendo sopa de macarrão com frango e bebendo café? Descubra porque abaixo.
1.
Forkers from Baton Rouge fizeram recentemente uma experiência onde dividiram um grupo de corredores em dois: um grupo que recebeu 2 copos de água antes de ter de correr 90 minutos, e um grupo recebeu a mesma quantidade de sopa de galinha com massa.
Os corredores que receberam sopa tiveram um melhor equilíbrio de fluidos durante a corrida e melhores níveis de electrólitos. Os investigadores salientam que o teor de sal da sopa fez com que os corredores tivessem sede, o que os levou a beber mais durante a corrida do que os corredores que apenas receberam água.
2.
Investigadores da Universidade de Minnesota também dividiram um grupo de corredores em dois: A um grupo foi dada cafeína na sua bebida (uma quantidade equivalente à que está em duas chávenas de café), e ao outro grupo foi dada água pura. a ambos os grupos foi dado o líquido uma hora antes de se fazer um teste de VO2 max.
Concluiu-se que o grupo que tinha cafeína misturada no seu líquido viu o seu VO2 melhorar no máximo 4%, bem como o seu limite de ácido málico ser empurrado 3%.
Os investigadores compararam esta melhoria com a capacidade de cortar 30 segundos numa corrida de 10 km.