
Não são apenas estas barras embaladas com ingredientes ricos em proteínas e energia, são também fáceis de fazer e têm um sabor excelente!
Estas barras são extremamente mastigadas e recheadas com delicioso sabor a chocolate. Não têm açúcar adicionado, são veganos, sem glúten, sem lacticínios (dependendo da escolha de leite e proteína em pó) e são embalados com proteína.
São óptimos para um doce lanche da tarde, na lancheira do seu filho ou como pequeno-almoço. Em vez de comprar as dispendiosas barras de proteínas nas lojas e online, pode fazê-las e saber exactamente o que contêm.
As barras proteicas não podiam ser mais fáceis de fazer. Em dois lotes, utilizando um processador de alimentos ou liquidificador, cortar todos os ingredientes em pedaços - excepto as lascas de chocolate. Quando a mistura estiver lisa, colocar as lascas de chocolate e pressionar num tabuleiro de ir ao forno. Eles cozem e depois acabam. Fácil e simples.

Preparação: 10 min. | Preparação: 15 min.
Ingredientes
- 60 ml de manteiga de amêndoa
- 30-40 g de datas secas
- 12 ml de leite à base de plantas (à sua escolha)
- 1 tsp. extracto de baunilha
- 64 g de proteína em pó (recomendamos este)
- 32 g de cacau em pó
- Um pouco de sal
- 200 g de farinha de aveia
- 40 g de pedaços de chocolate
Processo
- Aqueça o forno a 180 graus. Encontre uma assadeira de 8x8 cm e coloque papel vegetal no fundo ou pulverize com spray antiaderente.
- Coloque a manteiga de amêndoa, as tâmaras, o leite e o extracto de baunilha num processador de alimentos ou liquidificador. Misturar até ficar suave.
- Slice os restantes ingredientes excepto a aveia e as lascas de chocolate. Misturar de novo até ficar macio. Adicionar a farinha de aveia, tendo o cuidado de não misturar em demasia.
- Agite as lascas de chocolate usando uma colher ou espátula, poupando algumas se quiser colocar algumas por cima quando cozidas. Espalhe a mistura uniformemente no tabuleiro.
- Passar durante cerca de 15 minutos até o topo estar definido. Arrefecer completamente antes de fatiar e desfrutar.