Este bolo delicioso e doce com chocolate e caramelo é imperdível.
O contraste entre o chocolate ligeiramente amargo, o caramelo macio e doce e a base crocante de coco é inacreditável.
Um pequeno aviso: este bolo é SO fácil de fazer, e é altamente viciante - por isso agora avisámo-lo.
Bolo de chocolate e caramelo
Para um prato de aproximadamente 20 x 20 cm.
Bund
- 125 gramas de manteiga
- 140 gramas de farinha de trigo
- 140 gramas de farinha castanha
- 50 gramas de coco
Preenchimento de caramelo
- 1 lata de leite condensado (adoçado)
- 3 colheres de sopa de xarope de ácer
- um pouco de sal
- 30 gramas de manteiga
Revestimento de chocolate
- 125 gramas de chocolate negro
- 25 gramas de manteiga
Processo
- Melt a manteiga e misture com o açúcar mascavado, coco e farinha, e misture bem.
- Prensar a massa para um prato de cerca de 20x20 cm.
- Basteja a base durante 12-15 minutos a 175 graus até ficar castanho claro.
- Apesar de cozer a base, misturar o leite condensado, sal, manteiga e xarope. Levar à ebulição, mexer, e deixar ao lume sem ferver completamente durante cerca de 10 minutos, para que engrosse e escureça ligeiramente.
- Após a base ter sido assada pela primeira vez, verter o caramelo sobre a base e cozer durante mais 10-15 minutos, ou até o caramelo estar firme e dourado.
- Deixe o bolo arrefecer completamente.
- Deixe o conjunto do bolo durante algumas horas, mas de preferência durante a noite. Ao servir, corte cuidadosamente o bolo em pequenos quadrados.
O bolo pode ser guardado no frigorífico durante uma semana, e também pode ser congelado. O chocolate ficará um pouco cinzento quando o bolo for refrigerado durante vários dias ou no congelador, mas isto pode ser minimizado embrulhando-o bem e não afectará o sabor.