Delicioso bolo de chocolate e caramelo

Este bolo delicioso e doce com chocolate e caramelo é imperdível.

O contraste entre o chocolate ligeiramente amargo, o caramelo macio e doce e a base crocante de coco é inacreditável.

Um pequeno aviso: este bolo é SO fácil de fazer, e é altamente viciante - por isso agora avisámo-lo. 

Bolo de chocolate e caramelo

Para um prato de aproximadamente 20 x 20 cm.

Bund

  • 125 gramas de manteiga
  • 140 gramas de farinha de trigo
  • 140 gramas de farinha castanha
  • 50 gramas de coco

Preenchimento de caramelo

  • 1 lata de leite condensado (adoçado)
  • 3 colheres de sopa de xarope de ácer
  • um pouco de sal
  • 30 gramas de manteiga

Revestimento de chocolate

  • 125 gramas de chocolate negro
  • 25 gramas de manteiga

Processo

  1. Melt a manteiga e misture com o açúcar mascavado, coco e farinha, e misture bem.
  2. Prensar a massa para um prato de cerca de 20x20 cm.
  3. Basteja a base durante 12-15 minutos a 175 graus até ficar castanho claro.
  4. Apesar de cozer a base, misturar o leite condensado, sal, manteiga e xarope. Levar à ebulição, mexer, e deixar ao lume sem ferver completamente durante cerca de 10 minutos, para que engrosse e escureça ligeiramente.
  5. Após a base ter sido assada pela primeira vez, verter o caramelo sobre a base e cozer durante mais 10-15 minutos, ou até o caramelo estar firme e dourado.
  6. Deixe o bolo arrefecer completamente.
  7. Deixe o conjunto do bolo durante algumas horas, mas de preferência durante a noite. Ao servir, corte cuidadosamente o bolo em pequenos quadrados.

O bolo pode ser guardado no frigorífico durante uma semana, e também pode ser congelado. O chocolate ficará um pouco cinzento quando o bolo for refrigerado durante vários dias ou no congelador, mas isto pode ser minimizado embrulhando-o bem e não afectará o sabor. 

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