A receita faz 8 muffins.
Para a base:
4 ovos ou 100ml de clara de ovo
75g farinha de amêndoa / amêndoa
75g farinha de aveia
11 datas
2 colheres de sopa grandes. Manteiga de amêndoa
1 colher de chá de sal
3 colher de chá Mel ou doce líquido
Impermeabilização:
Manteiga de amêndoas
ExcelenteZero - Caramelo salgado de Bodylab
Glaze:
7 datas
2 colheres de sopa de cacau
Leve leite
Procedimento:
1. Coloque todos os ingredientes para a base num processador de alimentos e misture até obter uma massa macia.
2. Dividir em formas de muffin e cozer no meio do forno durante cerca de 20 minutos a 200 graus (convecção)
3. Deixar os bolos arrefecer até à temperatura ambiente e espalhar uma fina camada de manteiga de amêndoa por cima, seguida de um bom boneco de Zero Topping.
4. Para fazer a cobertura sem açúcar, misturar as datas com cacau e um pouco de leite à consistência desejada, depois espalhar por cima da cobertura sobre os bolos.
5. Armazenar os bolos no frigorífico até à porção.